Гастроостров в "Макси"
Объект:
г. Вологда, супермаркет "Макси"
Острова могут омываться не только морями и океанами, но и потоками покупателей... если это гастрономические острова, разумеется.
Встречайте наш новый проект, реализованный в городе Вологда: Гастрономический остров в супермаркете «Макси». Уникальный проект не только для Вологды, но и для всего региона.
Здесь, на площади 60 м2 удалось реализовать концепцию open-kitchen для широкого ассортимента блюд:
- Восточная и итальянская кухня
- Пицца, пироги и выпечка
- Блины
- Фритюр
- Шарума
- Суши и роллы
- Кондитерские изделия
- Напитки и мороженное
Комфорт покупателя превыше всего:
- Совершать покупку готовой еды стало ещё удобнее: весь ассортимент расположился в едином острове.
- Формат открытой кухни, позволяет продемонстрировать процесс приготовления блюд и завоевать доверие покупателей! Оптимизированная рабочая зона в заприлавочной линии острова сделала работу персонала максимально эффективной.
Подробнее о проекте:
Подписываемся под каждым словом Директора пищевого производства «Макси» Людмилы Кузнецовой, обозначившей, что ключевая задача гастроострова — укрепить лояльность постоянных покупателей и привлечь новых клиентов, тем самым повысив эффективность бизнеса.
Гастроостров — своего рода ресторан с едой на вынос. Только находится он в торговом зале гипермаркета. В центре острова — кухня. Прямо на глазах у покупателей происходит настоящее шоу: собираются бургеры и панини, пекутся блины, готовится плов и шурпа в казане, сворачиваются роллы. В этой же зоне установлена печь с прекрасным обзором на процесс выпекания хлебов.
Ассортимент поражает своим многообразием: на данный момент в нём порядка 200 блюд с новыми тщательно разработанными рецептурами.
Кулинарная зона
Где представлены блюда русской, итальянской, восточной кухонь. Ассортимент представлен несколькими видами пасты, мантами, японскими пельменями гёдза с разными начинками, большим выбором продукции гриль (мясо, колбаски, люля-кебаб, рыба), плов (с бараниной, говядиной, свининой), супы (харчо, шурпа, лагман), десяток салатов ЗОЖ-линейки.
Тут же продаются напитки: брусничный, клюквенный, облепиховый и смородиновый морс, а скоро появятся и смузи и мягкое мороженое.
А ещё Вы абсолютно точно не пройдёте мимо витрины to go с цветными бургерами, в составе которых исключительно натуральное мясо: буженина, стейки, куриное филе.
Кондитерский отдел
Торты, кексы, чизкейки, вензеля, шу, профитроли и кольца с заварным кремом, пирожное «Павлова», зефир, жевательный и классический мармелад и конечно суперпопулярные донаты в новой изумительной глазури.
Выпечка
Пироги и слойки, булочки и разноцветные круассаны, лепешки фокаччо и с прованскими травами и, конечно, пицца. А еще пирожки с черёмухой — традиционное для Урала и Сибири лакомство. В будущем национальной выпечки станет еще больше, включая башкирские, татарские и исконно русские пироги.
Японская кухня
Лапша (фунчоза и удон), салаты (например, чука, терияки, восточный с кальмарами), супы (том ям, сяке тядзукэ) и роллы (весовые и поштучно).
На кухне гастроострова 8 поваров и 3 кондитера. Первые отзывы покупателей и продажи, превышающие прогноз, говорят о том, что покупатели позитивно оценили новый гастрономический проект.
Задумались о реализации своего уникального кулинарного проекта? Отправьте запрос нашим специалистам прямо сейчас!