Пищевка 3D
21-22 сентября в Сочи прошла Пищевка 3D, в которой традиционно приняла участия наша компания.
Тема выступления - Кто прав: ремесло или индустрия?
Вечный спор ремесленного хлеба и индустрии!
О внедрении ремесленных «фишек» на больших производствах рассказали директор «НХЛ-Ритейл» Сергей Чернышев и директор департамента хлебопекарного и кондитерского оборудования ГК «НХЛ» Валерий Колесников.
Открыл выступление Сергей Чернышев и напомнил, что есть три типа пекарен: ремесленные, с частичной автоматизацией и с максимальной автоматизацией.
Ремесленная кафе-пекарня полного цикла делает до 100 кг в смену, расположена в местах, где есть платежеспособная аудитория. Финальные процессы выносят на обозрение покупателей. Отличительная особенность пекарен такого типа - атмосфера и сервис.
Чернышëв отмечает, что необходимо делать акцент на присутствие пекарен в супермаркетах:
«Жаль, что у этого продукта (ремесленного хлеба - прим.ред.) нет своего лица. Можно зайти в любую сеть в любом городе, хлеб там практически одинаковый. Есть исключения - небольшое количество супермаркетов, которое развивает это направление. Супермаркет - центр притяжения по трафику. Супермаркет в Европе имеет две полки: полку эконом-хлеба (готовят по ускоренной технологии) и полку с ремесленным хлебом (такие хлеба в два раза дороже). У этого продукта есть свой покупатель. Призываю супермаркеты активнее работать в этом направлении».