Оставьте свой номер телефона,
и в ближайшее время мы вам перезвоним
+7
Задать вопрос
+7
Запись на мероприятие
+7
Запись на мероприятие
+7
Запись на мероприятие
+7
Запрос на оборудование
+7
Запрос на оборудование
+7
Заказать похожий проект
+7
Получить консультацию менеджера
+7

Пищевка 3D

Дата:
21–22 сентября 2023
Пищевка 3D

21-22 сентября в Сочи прошла Пищевка 3D, в которой традиционно приняла участия наша компания.
Тема выступления - Кто прав: ремесло или индустрия?

Вечный спор ремесленного хлеба и индустрии! 

О внедрении ремесленных «фишек» на больших производствах рассказали директор «НХЛ-Ритейл» Сергей Чернышев и директор департамента хлебопекарного и кондитерского оборудования ГК «НХЛ» Валерий Колесников.  


Открыл выступление Сергей Чернышев и напомнил, что есть три типа пекарен: ремесленные, с частичной автоматизацией и с максимальной автоматизацией.


Ремесленная кафе-пекарня полного цикла делает до 100 кг в смену, расположена в местах, где есть платежеспособная аудитория. Финальные процессы выносят на обозрение покупателей. Отличительная особенность пекарен такого типа - атмосфера и сервис.

Чернышëв отмечает, что необходимо делать акцент на присутствие пекарен в супермаркетах:

«Жаль, что у этого продукта (ремесленного хлеба - прим.ред.) нет своего лица. Можно зайти в любую сеть в любом городе, хлеб там практически одинаковый. Есть исключения - небольшое количество супермаркетов, которое развивает это направление. Супермаркет - центр притяжения по трафику. Супермаркет в Европе имеет две полки: полку эконом-хлеба (готовят по ускоренной технологии) и полку с ремесленным хлебом (такие хлеба в два раза дороже). У этого продукта есть свой покупатель. Призываю супермаркеты активнее работать в этом направлении».

Подписывайтесь на нас